長男はお休みだと思っていたのですが 勤務を代わっていたので
いつもの時間にシャカシャカと自転車出勤
晩御飯は…
白菜とツナのじっくり煮 白菜の軸と葉を分けて食べやすく切って
軸をニンニクとじっくり焼き付けて鷹の爪の輪切りとツナ缶ドバっと入れて
調味料で蓋して煮るだけ 最後に卵をポコッと入れて好きな加減で
レンコンと豚小間のピリ辛炒め
きんぴらの様に薄く切ったレンコンと下味をぎゅっと入れた豚小間を炒めて
合わせたれからませて 最後に白ごま ご飯が進む味!!
残り物と 仏壇からお下げした キウイフルーツです
船長ご機嫌 次男は白菜の煮たものをご飯にのっけて(´~`)満足そうです
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認をお願い致します
明日の朝も気温が低そうなので 温かくしてお休みください