今日はのんびりとお米を研いで…鍋炊きです
長男が「なんか手伝う事ある」と聞いてくれたので もやしの根っこ取りを
お願いしたら…船長までも手伝ってくれました
次男は「最近人参塩昆布炒め食べてない」とリクエスト入り
鶏ごぼう 煮汁が多かったので 細切り高野豆腐を戻して加えて…
これがいい塩梅に上手く行って美味しい出汁を吸い取ってくれたんです
人参塩昆布炒め 塩昆布も会社によって塩分が違うので調整して
根っこをとったもやしを敷いて市販の焼売をフライパンで蒸す 残り物です
頂き物の さつま芋を皮剥いて切って水に晒していたら
「栗みたいに見える」と息子たち 考えていることが同じなんてΣ(・ω・ノ)ノ!
今日も美法丸ブログに訪問 そして見て下さり 感謝申し上げます
台風が関東地方方面に進んできております お気を付け下さいます様に