今日は朝からお稲荷さん作り 月当番なので 神社のお供物を配りお留守のお宅は
ビニールの袋でくるんでポストに入れさせていただきました ドタバタで疲れました
今年から 新官の玉子屋さんのお供物じゃな震かんの寂しさ募ります
お昼でお稲荷さんはすべて胃の中に納まりました ちょうどいい数量だったと
母ちゃんは思いました 多くても50個だなぁ
今日の晩御飯は
お稲荷さんの皮を煮付けた煮汁でじゃがいもと人参練り物炊き上げて
ご近所さんより頂いた空心菜の炒め物 茄子を焼いてポン酢で
残り物で 何とかなりました
今日も美法丸ブログに訪問下さり感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
早く寝ます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます