常備菜(牛蒡入りヒジキ煮ときのこの煮物)を作っていたら、
そろそろお昼になるので、お昼ご飯はカレーうどんにしたんですが、
どうも入れた具材とお出汁が、我が家で作る『カレー鍋』の味。
具材も笹がき牛蒡・人参・白菜・葱・厚揚げとこれまた鍋の具材。
息子達曰く「お出汁の効いてるカレー鍋の〆のうどんを入れたようだ」って!!
身体が温まるように作ったけど、そんな風にいわないでってなるわ。
しっかり完食して長男は出勤です。
(母ちゃんだって味見してて実感していたけど)
だんだん雲が出てきてお日様隠しています。
もう少しだけお日様の光で温かくして下さいって願う母ちゃんです。
そろそろお昼になるので、お昼ご飯はカレーうどんにしたんですが、
どうも入れた具材とお出汁が、我が家で作る『カレー鍋』の味。
具材も笹がき牛蒡・人参・白菜・葱・厚揚げとこれまた鍋の具材。
息子達曰く「お出汁の効いてるカレー鍋の〆のうどんを入れたようだ」って!!
身体が温まるように作ったけど、そんな風にいわないでってなるわ。
しっかり完食して長男は出勤です。
(母ちゃんだって味見してて実感していたけど)
だんだん雲が出てきてお日様隠しています。
もう少しだけお日様の光で温かくして下さいって願う母ちゃんです。
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