今日の晩御飯 ご近所さんより頂戴した鯵を下ごしらえしていた船長
「唐揚げサイズ」それだったら南蛮漬けにしようと
せかせかと準備に取り掛かり うっかり南蛮漬けの合わせ酢に鷹の爪入れ忘れる失態
粉付けてカラッとうまく揚げられず本当に(´・ω・`)な気持ちです
冷蔵庫に眠ていたひき肉もエノキねぎのみじん切り加えて肉団子にして揚げる
サツマイモ かき揚げと出来上がりました 今日は冬至なので南瓜の煮つけも
何とかなりました 冬至は「ん」のつくものを食べたらよいと言いますものね
れんこん きんかん にんじん なんきん うんどん ぎんなん?
柚子湯の準備も船長がお風呂に入ってから気づくダメ母ちゃんです
急いでシンクの新しいゴミ受けネットに柚子入れて急いで湯船に浮かべてもらいました
空気が乾燥してて感染症も流行しております 改めて予防対策を再確認して
大事な家族を守って参りましょう
今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます