今日の晩御飯 冷蔵庫と相談したら 鶏むね肉を野菜と一緒に煮て
味噌味のお汁に 白菜大根人参玉ねぎと昆布を入れて胸肉丸のままドボン
しっかりと煮て厚揚げ入れて ほぐした胸肉投入してお味噌で味付け
野菜の甘味が前面に出てしまい 焦りますが そんなことは気にしない
素材の味 味変したい人は各自すればいいんだ
ブロッコリーの蒸し茹で 先にブロッコリーの茎と細目に切った人参を蒸し茹でして
取り上げてからの 食べやすくした房の方を蒸し茹で 色どりもいい
甘くって優しい味 残り物で何とかなりました
最近野菜不足の長男には 嬉しいおかず 次男もお汁が良かったようで
汗をかきかき食べてます 母ちゃん茎ばっかり食べて満足です
明日は実家のお婆様を市役所に連れて行き ストマの申請書類を提出して
遣る事いっぱい うだうだしてて確定申告が期日が…ってなっています
今日も美法丸ブログに訪問下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
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