夕食に、「パスタ」が残っていたためそれを茹でて、市販のレトルトではありますが、「イカスミ」ソースをかけて、生まれて初めての「イカスミパスタ」を食しました。
前々から気になっていたんだけど、店内で頼んで顔中真っ黒になっても嫌だな、と食わず嫌い的なところもあったのですが、味的には「Good!!」でした。
でもやはり黒くなりましたね^_^;
墨だけに、服などに飛ばないよう緊張感を持って食べたよ。
そんでデザートに、昨夜の「雑学王」で伊集院が紹介していたローソンの「もち食感ロール(牛乳クリーム)」を食べました。
名前のとおり生地がもちっとしておいしかったです!
最近のコンビニはどこもすごく味がしっかりしていて、すごいですね!