仕事帰り、久しぶりに「松屋」に入りました。
で、「マーボーカレー」を食べました♪
辛くて美味しかったです!
寒いときは辛い物で体をあっためないとね。
最近、こういう牛丼屋チェーンでもカウンター席以外にテーブル席を設けている店がありますが、テーブル席の場合、長居する客(=グループ)が多い気がするのですが、店的には良いのかな?
テーブル席=家族連れや複数グループ用。
そういった客対象席だから会話が弾んだりして、独り客よりも食事が長くはなりますが、グループとはいえ一品メニューがメインだから何品も追加注文するような感じでもないし、何よりこういう店って次から次へとお客さんを入れる回転率が命っていうイメージなんだけど、、、。
逆に牛丼屋で一品オンリーで長居できちゃう客もすごいと思う。
自分的にはそういう客に対して「空気読めよ!」って思ってしまいますが、まぁ店がいいならいいんですけどね。
でも自分はできないなぁ、、、。
仲間と入っても、牛丼屋は食ったらすぐ出る!ってイメージです。ついでにラーメン屋もね!
以上、小言でした。