昼間はまだ半袖Tでオッケイな九州島北部沿岸地方です。
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このところ
完全に平戸ちゃんぽんにまってしまっています。
ちなみに平戸ちゃんぽんには魚介系の具は入っていません。
具といえば
カマボコを初めとする練り製品が2~3種
豚バラ肉
とメイン(?)の野菜がいっぱい
以上・・かなっ。



この写真は同じ食堂のちゃんぽんです。
上が昨年の10月
中が今年の9月:にんじんとモヤシが多かったです。
下が今年の10月:タマネギが目立ちます。
となっています。
基本的な具の種類は変わりませんが
野菜の種類別の量がちょっとずつ違うような気がします。
練り製品や豚肉に比べると野菜の値段は日々変わりますから個人経営の小さな食堂では仕方ない事です。
※ちなみに佐賀県の有名な某ちゃんぽん屋さんの野菜は一年中値段が変わらないモヤシが野菜の9割位を占めています。
野菜の種類を楽しむ!!
これもちいさな食堂のちゃんぽんの楽しみ方かもしれません。
こんな写真を見てたらまたちゃんぽんを食べたくなってきました(〃^∇^)
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このところ
完全に平戸ちゃんぽんにまってしまっています。
ちなみに平戸ちゃんぽんには魚介系の具は入っていません。
具といえば
カマボコを初めとする練り製品が2~3種
豚バラ肉
とメイン(?)の野菜がいっぱい
以上・・かなっ。



この写真は同じ食堂のちゃんぽんです。
上が昨年の10月
中が今年の9月:にんじんとモヤシが多かったです。
下が今年の10月:タマネギが目立ちます。
となっています。
基本的な具の種類は変わりませんが
野菜の種類別の量がちょっとずつ違うような気がします。
練り製品や豚肉に比べると野菜の値段は日々変わりますから個人経営の小さな食堂では仕方ない事です。
※ちなみに佐賀県の有名な某ちゃんぽん屋さんの野菜は一年中値段が変わらないモヤシが野菜の9割位を占めています。
野菜の種類を楽しむ!!
これもちいさな食堂のちゃんぽんの楽しみ方かもしれません。
こんな写真を見てたらまたちゃんぽんを食べたくなってきました(〃^∇^)
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