goo blog サービス終了のお知らせ 

MIKANの戯言

・・ぜ・ん・か・い・か・な・っ・・

人生何事も全開で走りたいものです。

2018年04月19日 | あくび
初夏の陽気になってきた九州島北部沿岸地方です。



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



仕事から帰るとダイニングのカウンターに多量の苺が鎮座なされていました。
近所のオバちゃんからのお裾分けだと直に解かったのですが
最近の我家にはイチゴを喜んでこんなに大量に食べる輩はいないので何だか勿体無いような気がして・・・
ジャムにするにも良いんだけど
出来上がったジャムを食べる輩もいない様な気もします(^_^;)

で、私の頭に閃いたのは・・・・・

直に近くのドラッグストアへヾヾ(*^▽^*)〃〃



ホワイトリカーと氷砂糖を購入して来ました。




ヘタを外して軽く水洗い
本当は水分を取らないといけないのですが・・・
今回は無視です(〃^∇^)




適当な容器にイチゴと氷砂糖を入れて




ホワイトリカーを注いで
レモンの輪切りを2枚ほど投入して出来上がりとなりました
ヾヾ(*^▽^*)〃〃
作業時間はイチゴのヘタ取りまで併せてもモノの十数分でした

このまま放置して
3ヶ月ほど経ったら果実を取り出して完成となるはずです!!!
夏場に炭酸で割ったら美味しく飲めると信じて焦らずに待つことにします。




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★






ちなみに容器は海苔が入っていたPET容器です( ̄▽ |||)アハハ









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CB1100 城跡 | トップ | CB1100 熱い・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あくび」カテゴリの最新記事