MIKANの戯言

・・ぜ・ん・か・い・か・な・っ・・

人生何事も全開で走りたいものです。

和風? 洋風? 中華風?

2016年10月24日 | あくび
秋晴れの月曜日となった九州島北部沿岸地方です。
天気が一日ずれてれば最高のツーリング日和なんだけどねぇ(^_^;)



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



バイクとは全然関係の無い話です(〃^∇^)

最近、開店した[コロッケ工房]って弁当屋さんの店内に貼ってあるメニュー・・・





コロッケ工房と言うだけあって、揚げ物中心の弁当屋さんです。
メニューを見ると・・・
【和風系弁当】
【洋風系弁当】
【中華系弁当】
【丼ぶり系弁当】
と大きく4タイプに区分されてあります。

私は店名にもなっている「コロッケ弁当」を注文して・・・
弁当が出来上がるまで、次回の為(?)にメニューをじっくりと観察させていただきました。
しかし、この分類が突込み処満載で・・・
( ̄▽ |||)アハハ








和風系はまだ理解できますが・・・

洋風系は・・・
「おろしから揚げ」
「おろしとんかつ」
「おろしハンバーグ」
「焼肉」「おろし焼肉」
これって洋風なんでしょうか????

中華風系に至っては・・・・
「キムチから揚げ」
「豚キムチ」
韓国(朝鮮)は何時から中華になったんだろう???
※もしかしたらとても深い意味が隠されているのかもしれませんねぇ( ̄▽ |||)アハハ

もっと
解かりやすい、分類方法は無かったのでしょうかねぇ~。

こんな事を考えながら待つ事、数分
出来上がってきた「コロッケ弁当」はサクサクでとても美味しい出来上がりでした。


次はどれを食べようかなぁ~!!!!





まぁ~
バイクだって、色々な分類方法が有りますけど同じ様な事も有るのかな・・・(^_^;)







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^_^;) (mikan)
2016-10-25 19:52:59
tama3goさま

やっぱり
プロ仕様の世界があるんでしょうねぇ
( ̄▽ |||)アハハ
返信する
Unknown (tama3go)
2016-10-25 19:09:13
きっと素人にはわからない弁当業界のおきてがあるのです(^-^)
返信する

コメントを投稿