茹で玉子を作ったら一つが爆発してました(笑)
コイズミのエッグスチーマーで作ってます
こんなことはじめてですが、多分ヒビが入ってたんでしょうね
私の使っているエッグスチーマーはコイズミの
コンパクトで操作も簡単!
このタイプは現在廃盤となっていて新商品が出ていますね
買いすぎた玉子を茹で玉子にしとけば、いつでもおやつ代わりに
操作は付属のカップで硬さに合わせた水を入れ、後はダイヤルを合わせるだけ
出来上がりはバッチリ(*・∀-)b
簡単な蒸し物もできるみたいですが、私はやったことがないからコメントなし
詳しくはこちらで↓
ゆで卵には味塩だよね
私は子供の頃から味の素の味塩で育ったと言っても過言ではありません(笑)
ただの塩ではなく、うま味成分が加えられているのですよ
美味しい
なので食べ過ぎに注意!
味の素の味塩はこちら↓
味の素 アジシオ ワンタッチ瓶 110g×6個
一度使ってみてね(^_-)-☆
茹で玉子で悩むのが、殻がきれいに剥けない
大丈夫
エッグスチーマーで茹で上がったらすぐに流水で冷やしておけば
“プルン”っと剥けますよ
お菓子ばっかり食べないで、小腹が空いたら茹で玉子
お付き合いありがとうございましたm(_ _)m