☆ノンビリライフ☆ 

【「濃縮野菜」料理その2】

その1からの続き・・・

平野レミさんクッキングセミナー(FANCL×ESSE@ハマラボ)で紹介された、
FANCLさんの「濃縮野菜」を使った料理、その2です!



一つ目はひじき。



あまり緑が目立っていませんが、
煮汁も全部吸わせたので無駄がありません!
うちはひじきを作ると夫がすごい勢いで食べ尽くすのです。
何食分かになるといいのだけれどw

続いてハンバーグ。



きれいな緑ですがやはり苦みはなく、
チビ助はすぐに食べてしまいました。

そしてカレー。



ほうれん草のカレーみたいで美味しそう!
これまたチビ助が勢いよく食べました!

結論・・・3カ月試してみようと思います!
だって、チビ助が何の違和感もなくケールを摂取できるって素晴らしい!
「緑」は美味しいんだ!と思ってくれたのが嬉しいです。

そして私は美白、夫はメタボのために続けて、
皆で健康になるぞーーー!!

☆ESSE2018プラチナレポーターをやっています☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事