☆ノンビリライフ☆ 

【「濃縮野菜」料理その1】

平野レミさんクッキングセミナー(FANCL×ESSE@ハマラボ)で紹介された、
FANCLさんの「濃縮野菜」を使っていくつかお料理してみました!



まずは肉団子うどん。



面白いくらい鮮やかな緑の肉団子。
不思議な物(?)は躊躇する性格のチビ助ですが、
立て続けに肉団子のみ完食。
ケールの苦みが全くありませんでした。

続いて、パンケーキ。



焼き色が普通なのですが、断面が緑。



抹茶パンケーキみたい(^^♪
シロップで食べましたので、苦みは全くなし。
この頃からチビ助は「緑=美味しい」の概念が出来あがってきましたw

続いて、唐揚げ用に調味料と濃縮野菜を漬け込んでいましたが、
急遽焼き肉をすることになったので焼いてみました。



生だとかなりの見た目w
焼くと・・・



やっぱり緑( *´艸`)
この焼き肉、緑の鶏肉が一番人気でした!!
心なしか柔らかくなったような気もするわ。

まだ他にも試してみたいと思います!
濃縮されて料理に使いやすいので、
何でも入れたくなってしまいますね。

その2へ続く・・

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