☆ノンビリライフ☆ 

【みかん缶詰ゼリーとスワンシュークリーム】

昨日仕込んでおいたミカンの缶詰ゼリーを朝ごはんのデザートに♪
 

竹串で缶とゼリーを離して、ひっくり返すと・・・
どーーん!大迫力!!
子供達からは「わぁーーー」と歓声。
夫+子供二人でペロリでした!
 
今日はシュークリームを作ります!
まずカスタード。
 
お菓子作りって毎回お砂糖の量にびっくりして、控えめにしてしまう・・・
 
完成!
 
皮も焼きます。
 
 
今回はスワンシュークリームにします♪
焼けたら冷ましておきます。
 
その間にぎりぃとビデオ電話♪
下二人では会話にならないけどw
 
さて、お散歩に出かけましょう!
再度タケノコを求めて行ったけれど、行くのが遅く終了していました・・・
 
どこかでお昼をテイクアウトしたかったのに、
チビ代寝る・・・。
夫が抱っこw
寄り道は無理でした(-_-;)
 
公園で休憩していたら起きました!
 
 
帰宅後はシュークリーム完成!
 
はじめて作ったけれど、なかなか(#^.^#)
皮も膨らんだし、クリームも美味しい(砂糖控えめのはずだけどかなり甘い)。
 
一日で食べたら多い量できてしまいました(-_-;)
少しずつね!
 
====================
私のサイト
====================

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2人育児」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事