家事のスキマにロードバイク!からの〜

自転車に乗れなかった私がロードバイクにハマるまでの記録。
そしてその後。

市販の濃さ

2024-09-18 16:24:00 | Weblog
滅多に買わないけどいわゆる「できあいの」お惣菜とか冷凍食品って味が濃い。
病院では管理栄養士からの栄養指導では要注意案件だ。
塩分が多いわけよね。
この手のシーズニングはどうだろう。
自分で塩胡椒やらスパイスを塗してもこの味は出せない、って事はやはり塩分が多いのか。
ただ、すごく美味しい。
何より「まぶして焼くだけ」というのがとても魅力的。
種類もものすごく多く、二人で1食分にもピッタリ、そしてリーズナブル。
もちろん塩胡椒と家にあるスパイスでこれぐらいの味がつけば100円そこそこでも考えるだろう。
けど出ないんスよ、この味は。さっすがS&B。
鶏肉、魚、野菜、なんだってある。片っ端から試したくなる。
スイーツに興味はないが、シーズニングには興味津々。

同じように鍋物の出汁もそうだ。
市販の出汁を使うと野菜や豆腐にも味が染み渡る。
なんでだろ?
ただただ塩分が多いの?アミノ酸とかなんとかがご用事をなさってるの?
秘密はいっぱいあるでしょうね。

シーズニング、君の正体はいったい??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする