だいたい週に1度、週末の朝はホットケーキ。色々考えて作ってきたのですが、この度大幅に効率化しました
【我が家のホットケーキの変遷】
フライパンで1枚ずつ6枚焼く
↓
ホットプレートで6枚一気に焼く
↓
ホットプレートで1枚どーんと焼く
最低温度の140℃(ふたあり)であっという間にむらなく焼けました
お好み焼きみたいに切り分けました
直径大きく焼いた方が膨らむという新事実発見
ふわふわで、外側がカリカリしていておいしかったです
だいたい週に1度、週末の朝はホットケーキ。色々考えて作ってきたのですが、この度大幅に効率化しました
【我が家のホットケーキの変遷】
フライパンで1枚ずつ6枚焼く
↓
ホットプレートで6枚一気に焼く
↓
ホットプレートで1枚どーんと焼く
最低温度の140℃(ふたあり)であっという間にむらなく焼けました
お好み焼きみたいに切り分けました
直径大きく焼いた方が膨らむという新事実発見
ふわふわで、外側がカリカリしていておいしかったです