ビーズ展

ホットケーキ

だいたい週に1度、週末の朝はホットケーキ。色々考えて作ってきたのですが、この度大幅に効率化しました


【我が家のホットケーキの変遷】

フライパンで1枚ずつ6枚焼く

ホットプレートで6枚一気に焼く

ホットプレートで1枚どーんと焼く


最低温度の140℃(ふたあり)であっという間にむらなく焼けました


お好み焼きみたいに切り分けました


直径大きく焼いた方が膨らむという新事実発見

ふわふわで、外側がカリカリしていておいしかったです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事