見出し画像

ビーズ展

ツナガーリックチャーハン


平日は会社の食堂で1日に必要な栄養素をほぼ摂取しているので、家ではあまり料理をしないのですが、休日はそういうわけにはいきません。今日は、お昼にチャーハンを作りました。具は、

・ツナ
・にんにく
・卵
・ミックスベジタブル
・ブロッコリーの芯

です。トマト味が大好きなので、最後にケチャップを混ぜました。ブロッコリーの芯は、捨てるのがもったいなくてとっておいたものです。ビバ貧乏

ところで、今日は初めてマイコープのミックスベジタブルを使ったのですが、オレンジ→ニンジン、黄色→コーン、緑→インゲンでした。えインゲン普通グリーンピースじゃない?グリーンピースが好きなのに…

コメント一覧

mimi
おおー!
新たなメニューがっっ
芯のためにまたブロッコリーを買わなきゃかしら?
茜丸
ブロッコリー
芯を細切りしてにんじんと一緒にきんぴらにすると美味しいよ♪
最近 本体より芯のほうが好きかも(笑)
mimi
bukiyoさんへ
なんだ、件名を見て、チャーハン講義が始まるのかと思ったよ~

うふふ、「とにかくイイから見てみて」って言われて、(なぜか悪役に自分を投影して)罪悪感を感じながら見てくれたのね
エライっっ
ね、良かったでしょ?最後は完璧なラストだったでしょ?
来週から、喪失感に悩まされると思うよ…
私も、今日は久しぶりに見ちゃいました

ところで、1年と言えば、私も九頭竜に行ってから1年経っちゃいました
mimi
まめさんへ
そうね、平日に思いっきりニンニク食べると自分も周りも大変ですよね
なんか無性にツナが食べたくなったのと、どこかのHPにブロッコリーの芯をチャーハンに入れると書いてあったのを思い出して作りましたー
bukiyo
チャーハンとは
ぜ~んぜん関係ないけど・・・
このブログがきっかけで見始めちゃったチャングムの最終回を見ています
調べてみたら去年の10月から1年間。
欠かさず見た私をほめて
まめ
またもやヨダレが・・・・
こんばんは~♪
おししそうです・・・、ガーリックは平日には控えているので、このレシピが余計に食欲をそそります
ちなみに私もブロッコリーは芯まで食します
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事