見出し画像

ビーズ展

我慢できませんでした


朝からノロウイルス(変換したら「呪う居留守」って出ましたよ…)のニュースを見て、消化に悪かったのか、午前中お腹の調子が悪く、「もしや、テレビ感染」とあせりました。「想像妊娠」のように、「想像感染」もあるのかも

さて、今日はマイコープの荷物が届く日。前回は生食用をフライにしてしまったけれど、今度こそ生で食べようと思って注文しておいた牡蠣が届きました。絶妙なタイミング…火を通せば安全ということだったので、仕方なく鍋にすることにしました。

鍋がぐつぐついうのを待つ間、牡蠣を見ているうちに…ノロウイルスになった人で、牡蠣が原因でなった人はいないって言うじゃない?もしこれでなったら第1号になれるってことでしょ?だいたい、牡蠣が悪者みたいに言われて、牡蠣で生計立てている人がかわいそう!…とうとう、ぺろりと1つ食べてしまいました。

甘くて、つるんとしてて、潮の香りがして…ん~

1つだけで我慢できずに、もう1つ食べてしまいました。残りは鍋に入れたけれど、やっぱり生がおいしかった

コメント一覧

mimi
hanaさんへ
エヘへー
幸い、なんともなかったよ
リスキーだけど、やっぱり生がおいしい

ごめん、もう1人のはなちゃんと区別するために、ローマ字表記にしたよ。
mimi
富士山さんへ
あたっちゃったんですか
それは大変
また食べられる日が来るといいですね
はな
ちゅるんちゅるんの感(舌?)触
うわおうわお!mimiさんらしい決断
私は生ガキも牡蠣フライも牡蠣鍋も大好き☆
食べたい欲求はおさえられんよね、特にこの時季は
富士山
私もひとつ・・・
http://orange1orange1.at.webry.info/
美味しそう
実は数年前にカキに中ってから、怖くて食べられなくなってしまいました。
今では、火を通したカキしか食べていません。
生カキ羨ましい~。
mimi
イヒヒ~!
この間セレン☆さんと、やっぱり生がいいよね、ってお話したのが頭にあって、ついついまた注文しちゃっていたんです
でも私、前はこんなに牡蠣がおいしいなんて思わなかったんですけどね~
何々?腎炎?ノロウイルスは乗り越えても、まだまだいろんなハードルがあるんですねー
一難去ってまた一難…私の体、頑張れー
セレン☆
あぁ~!!!!!!!!!
http://blog.goo.ne.jp/kya-apollo-flare-love/
いいな、いいな~
見てるだけで、お口の中に磯の香りが広がって、ちゅるりんって感じで唾液腺まで刺激されてるよ
牡蠣での感染は今のところないみたいだし、綺麗に塩もみして洗ったら生食用のんは食べれるんだろうけど、若い頃に1回だけ牡蠣で当たったことがあってね
それ以来、ささっとだけ湯通しするんだけど、生のチュルリンの魅力には勝てないよね~
感染は免れても、冬の牡蠣は腎炎だっけ?かになることもあるらしいから、気を付けてね
それにしても、あ~食べたい
mimiちゃん、ずる~い
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物展」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事