ビーズ展

そうめんの画期的調理法

夏の麺と言えばそうめんキンキンに冷やしたそうめんはただそれだけでおいしいすぐ火が通るのも最高と思っていたのですが、茹でない方がいいってご存じでしたか?

お湯が沸騰したら火を止めて、そうめんをパラパラ入れて、くっつかないようにさらっと混ぜて、蓋して5分洗って水を切ってお皿に盛れば、水分がなくてもくっつかないそうめんのできあがり

そうめんなんて湯で時間少ないものの、光熱費高くなっているし、1分でもコンロから離れたい夏は助かりますおそらく、短時間でもグラグラゆでることで、油膜コーティングはがれちゃうのだろうと思います。

子どもの頃は「またそうめんー?」なんて飽き飽きしていたのに、今じゃ毎日でもいい…。そういえばジャンボくんは「また〇〇ー?」と言ったことがないな…というか元々苦手なものを息を止めて食べることはあっても、出されたものに文句を言ったことがないかも…。過去の自分を反省…

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