見出し画像

ビーズ展

いちごジャム


春になると、「いちごジャムを作るにおい」がかぎたくなります毎年母が作ってくれていました。スーパーでいちごジャム用のいちごを入手したので、母に教わって自分で作ってみましたいちごを煮ている時に部屋に充満するあま~いにおいは、もうたまらないそして、自家製いちごジャムを作ったときのお決まりが、いちごミルク煮汁をグラスに1㎝注いで、牛乳を混ぜると、濃厚ないちごミルクになります。ジャムよりこっちの方がお目当てという感じです

コメント一覧

mimi
ノブさんへ
実は今回ちょっと、換気扇を回しすぎてしまってあまり香りを満喫できなかったのですが、もう、コレを作る時は換気扇回さなくてもいいぐらい!
春のぽかぽかした思い出のにおいです
mimi
ブチさんへ
うん、いちごミルクは、市販のやつは薄すぎる!
最初から固形分少なくしてもいいぐらい、お手製いちごミルクはうんまいよ~
ノブ
本当 おいしそうな あまぁーい香り!(^O^)/

よだれがでそうです。(笑)
ブチ
おいしそう!!
いちごみるくは、ジャム作りした人へのごほうびですねー。
私も作ってみようかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事