旬の食材、白菜鍋料理には欠かせません。でも、1度に3~4枚で十分なので、たくさん余ってしまいます。白菜は使いまわし(?)のきく野菜なので、いつもあの手この手で消費するのですが、今日はその中の2種をご紹介します。
【ザーサイ炒め】
切ってザーサイと炒めるだけの簡単な一品です。ザーサイの濃い目の味が出るので、ザーサイと白菜が1:1ぐらいの量なら特に味付けしなくても十分おいしいです
【マーボー白菜】
マーボー豆腐の豆腐を白菜に変えただけですシャキシャキ感の残る白菜にあんがからんでおいしいです
旬の食材、白菜鍋料理には欠かせません。でも、1度に3~4枚で十分なので、たくさん余ってしまいます。白菜は使いまわし(?)のきく野菜なので、いつもあの手この手で消費するのですが、今日はその中の2種をご紹介します。
【ザーサイ炒め】
切ってザーサイと炒めるだけの簡単な一品です。ザーサイの濃い目の味が出るので、ザーサイと白菜が1:1ぐらいの量なら特に味付けしなくても十分おいしいです
【マーボー白菜】
マーボー豆腐の豆腐を白菜に変えただけですシャキシャキ感の残る白菜にあんがからんでおいしいです