ビーズ展

白菜料理2種

旬の食材、白菜鍋料理には欠かせません。でも、1度に3~4枚で十分なので、たくさん余ってしまいます。白菜は使いまわし(?)のきく野菜なので、いつもあの手この手で消費するのですが、今日はその中の2種をご紹介します。


【ザーサイ炒め】


切ってザーサイと炒めるだけの簡単な一品です。ザーサイの濃い目の味が出るので、ザーサイと白菜が1:1ぐらいの量なら特に味付けしなくても十分おいしいです


【マーボー白菜】



マーボー豆腐の豆腐を白菜に変えただけですシャキシャキ感の残る白菜にあんがからんでおいしいです

コメント一覧

mimi
やっぱり
簡単でおいしいのが1番だよね~
赤ちゃんのためにも自炊がいいけど、くれぐれも頑張りすぎないでね~
asamon
おいしそう!
ザーサイいため簡単そう!やってみます。マーボー白菜も新鮮!最近はなるべく自炊をするように頑張ってます。また教えてくださ~い
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事