週末、今年も需要があったので水餃子研究会を開催しました白菜が旬な時期は11月~2月。11月はイベント続き、12月はクリスマスと年末、1月は年始…と毎月忙しくて、どうしても大雪やらインフルエンザやらが心配な2月開催となってしまいます今年は去年と1日違いで、またもやキャンセルが出ちゃうかも?と心配していましたが、なんと全員参加してくれました
そう、母ちゃんが夜なべして作った(?)エプロンは、このためサイズピッタリ~
机が4卓しかないところ5家族の参加申込があったので、我が家を解体してほぼ大人2名、子ども2名の各班4名ずつにしました
楽しそうな皮づくり
職人気質のパパがこねるとあっという間に生地がまとまります
みんな粉だらけこのエプロンはジャンボくんが使っていたもの。小さくなったのであげたらブカブカでかわいい
できあがり~
同じレシピで作ったのに、食べ比べたら味が違っておもしろい
私が入っていた班は子どもたちが気持ちいいくらいよく食べてくれて、完食~
「また来年も」とか「年に1回集まるのいいね」という声があったので、毎年恒例行事になりそうです