ビーズ展

最近魚を食べていないということに気づき、スーパーに行ったところ、鯵に「今が旬」というシールが貼ってありました。脂がのっていて、見るからにおいしそう!「お刺身に最適」と書いてあったので、お刺身にすることにしました。

ゼイゴを取って、頭を落とし、内臓をかきだし、3枚におろしたところ(もっと骨スレスレにさばく予定だったんだけど…) 。

小骨を取って、皮をむいて、そぎ切りにして、でっきあっがりー

久しぶりにしては、まずまずの出来映えかな
島に住んでいたころを思い出しながらさばきました。
島と言えば…今日の地震、結構揺れたな~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事