見出し画像

ビーズ展

致命的なミス


最近ようやく、何時に寝ても6時に炊けるようにセットした炊飯器の音で毎日目が覚めるようになりましたそこで、夫のお弁当づくりも再開しています。とはいえ、短い時間でお弁当づくり、朝食づくり、授乳をこなすのは大変なので、お弁当のメインのおかずはフライパンか電子レンジで温めるだけの冷凍食品を使う日がほとんど。

でもたまには朝から料理らしい料理をすることもあります。昨日は冷蔵庫にある食材にピッタリのレシピを見つけたので、それをメインのおかずにしました。

そしてお昼。お弁当につめた残りが私の昼食です。朝作ったおかずを食べてみると…あれ?なんかしょっぱい。塩もみしたこんにゃくの塩が洗い落せてなかったかな?と思いながら食べているうちに、あることに思い当りました。

そういえば、味付けに使った今日の砂糖はやたらさらさらしていたな…

いつもなら湿気を吸って固まりになっているのに、とても使いやすかったのです。そこで気付きました。砂糖と塩を間違えて入れてしまったのですよりによって、この日は夫の健康診断の前日…あわてて「全部食べないで」とメールしましたが、読んだのは夕方だったようです

朝は忙しいし、レシピの味付けなら大丈夫だろうと思って味見をしなかったのがいけませんでしたちなみに、ドジばかりやる私ですが、砂糖と塩を間違えたのは初めてです写真は、塩抜き中のおかずです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事