ビーズ展

チョコレートの簡単ブリュレ風

チョコレートを溶かして再形成したものは「チョコを作った」とは言えないと思っているけれど、トリュフやブラウニーを作るほどの気合いはなく、おいしいチョコレートを私も食べたいので、バレンタインは毎年チョコレートを買っています。今年もそのつもりだったのですが、とても簡単なチョコレート菓子のレシピを見つけたので作ることにしました。それがこちら



溶かして混ぜて冷やすだけ、という超簡単レシピ30分でできましたお味は、濃厚でとろーりとしておいしかったです愛しのあの方にはこちらを召し上がって頂きました



一口大にカットしたホットケーキに、チョコを溶かした容器についていたチョコをちょこっとつけてあげました一口口に入れるたびに、「ん」と興奮してくれて、私まで嬉しくなりました

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事