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ビーズ展

画期的!

夏の野菜、とうもろこし。以前はゆでていたのですが、蒸すと甘味が凝縮されるというのをどこかで目にして、それ以来蒸すようになりました。そして先日新たに発見した画期的方法、レンチン皮付きのままラップでくるんで600Wで3分(とありましたが我が家のレンジではさらに裏返したり向きを変えたりして10分ぐらい追加過熱しました)ラップを開けたら根元を切れば、簡単に火の通ったとうもろこしが出てきますゆでる前にむく時はへばりついていてむきにくかったひげも、取れやすかったですあ~それは思いつかなかったこれなら、大鍋を出したり洗ったりしなくて済むし、水も使いません

一緒に写っているのはこちらもレンチンレシピで玉ねぎをまるごと過熱したもの。先日収穫してきたものです皮をむいて上部に十字に切れ込みを入れてラップをふわりとかけて過熱後、めんつゆ・バター・削り節をかけたら簡単・おいしい一品に

コメント一覧

mimi
えーとうもろこしは常識だったか
玉ねぎは別に新玉ねぎじゃなくても全然大丈夫だと思うよ~
あと、かけるものはオリジナルレシピはみりんとかしょうゆとか細かかったんだけど私はめんつゆで手抜きしたんだけど、ポン酢とかでもおいしいかも
az
やってみたーい
トウモロコシは知ってたけど玉ねぎはやったこと無いからやってみたーい!新玉ねぎじゃなくても行けるかな?
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