ビーズ展

お正月2018

今年のおせちはこんな感じで盛り付けてみました筑前煮はドカッと盛らずに、全種類入るように1個ずつ詰めました以前出かけた時にぎんなんが臭い臭いと大騒ぎしたジャンボくんに食べさせてみたくて、ぎんなんを入れてみましたどれも大き目のお皿なので、このお重に合う豆皿、何種類か欲しいなぁ~


お正月ぐらい、箸置きを使えば良かった…


2年連続表裏逆になってしまった伊達巻でしたが、史上最もきれいにできましたでももうちょっと甘くて良かったな…黒豆は買い忘れていて慌ててしまい、手順を間違えてしまったのですが、なんとかなりましたでもこれも、調味料の配合を長年研究中とりあえず申し送り事項だった「ちょっとしょっぱい」は解消しました


YouTube先生に教えてもらったら…初めてもちをうまく丸められました嬉しい~


今年は28日に届いた三つ葉。一昨年冷蔵庫で失敗したので常温で保存。


1度はしんなりしましたが、2日ぐらいしたら復活


お雑煮にシャキッと元気な三つ葉が入れられました


おせちが苦手なジャンボくん。最大の難関はなます。


でもなんと、今年は完食しました


午前1本、午後1本の映画は昨日も同じ。逆上がり練習にはお父さんにも来てもらいました

お母さんの言うことには「あ、そっか」と素直なのに、お父さんの言うことには反発するジャンボくん。男同士だと違うのかな?「いろんなやり方があって、どれが自分に合うかわからないから試してみてごらん」と受け入れサポートをするのが私の役目

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇おせち」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事