ビーズ展

いちごのショートケーキ2

昨日は夫の誕生日だったので、今年もいちごのショートケーキを作りました去年作った時に角がきれいに出せず、生クリームをケチったらダメだということがわかったので、今年は300ccでデコレーションしました。乳脂肪35%の生クリームしか売っていなかったのでゆるい仕上がりですが、去年よりはうまくできました。



スポンジも去年よりはうまくできたのですが、いくつか改善点があるので次回また頑張りたいと思います今年のデコレーションはこんな風↓にしてみました



余白には夫の名前を書きましたチョコレートで書くのは難しくて、かなりいびつな字になってしまいました生クリームをしぼったら目立たなくなってしまいましたが、いちごはハート型にカットしてありますジャンボくんは全くいちごを食べないのですが、なぜかケーキのいちごは普通に食べていました

コメント一覧

mimi
あさもんちゃんへ
いえいえ~
私なんて、まだまだです
初めて作るまでは腰が重かったけど、やってみると意外と時間かからないし、安上がりだし(←ココ重要)、あさもんちゃんも気持ちに余裕あったら作ってみて
あさもん
美味しそう~!
ほんとに売り物みたいだよ!子育てしながらこんな立派なケーキ作れるなんてすごいわ~
mimi
ありがとうございます
売っていそうなぐらいだなんて、そんな!!褒めすぎです!!
でも嬉しい次回はもっとグレードアップしたいです
sayu
旦那様お誕生日おめでとうございます
ホントだ!いちごがハートになってる
デコレーション、普通に売っていそうなくらい
キレイに出来てますねぇ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事