昨日は夫の誕生日だったので、今年もいちごのショートケーキを作りました去年作った時に角がきれいに出せず、生クリームをケチったらダメだということがわかったので、今年は300ccでデコレーションしました。乳脂肪35%の生クリームしか売っていなかったのでゆるい仕上がりですが、去年よりはうまくできました。
スポンジも去年よりはうまくできたのですが、いくつか改善点があるので次回また頑張りたいと思います今年のデコレーションはこんな風↓にしてみました
余白には夫の名前を書きましたチョコレートで書くのは難しくて、かなりいびつな字になってしまいました生クリームをしぼったら目立たなくなってしまいましたが、いちごはハート型にカットしてありますジャンボくんは全くいちごを食べないのですが、なぜかケーキのいちごは普通に食べていました