見出し画像

ビーズ展

コロッケ

冷蔵庫で貯まっていた里芋で先日適当にコロッケを作ったら、ぐにゃぐにゃして扱いづらくて大変なことに時間ばかりかかるわ、キッチンが汚れるわ、コロッケなんて考えた人誰~となったのですが、レシピを確認して「あ…」ひき肉と玉ねぎを炒めるのがめんどくさくて省略したけれど、縮んだり玉ねぎの水分でゆるくなったりしないために事前に炒めるんだったか

数日後、今度は北海道からたくさん頂いたじゃがいもでリベンジ失敗したくないのでレシピを見ながら作りました1時間半かかったけれど、やっぱり手作りの揚げたては最高~

コメント一覧

mimi-2005
あれ?里芋でやらない?
パルシステムの野菜セット注文してると冬に貯まりがちなので、イモだし!ってことでじゃがいも料理で代用できるものには投入する!(^o^)
ルイジ
里芋でコロッケ!
発想がなかったです!
美味しそう~( *´艸`)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り展◇料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事