今日のお昼は職場のボスKさんら計8名と、お疲れ様&新年度ガンバローランチに行って来ました
リーズナブルでお肉がやわらかくて美味しいと評判のお店で、トップの画像が本日食したステーキです。
鉄板の前のカウンター席に8人並んで、焼いて盛り付けられるのを拝見しながら頂きました。
最初にミルクたっぷりのポタージュスープです。
箸置きも箸袋もかわいい小物ですね~
飼い主はほうれん草のオムレツで、ふわふわでした。
隣のT岡さんは豆腐とカリカリベーコンのオムレツです。
T岡さんは白ワインも注文しており、オムレツはもう1種類すじこんがあり3つの中から選びました。
ふわふわオムレツの出来る瞬間です
卵の溶き方や焼き方など、ふわふわに仕上がる方法を教えてもらいました。
こちらはサラダと餅ミンチです。
餅ミンチはお餅に味付けミンチをのせて焼いた料理で、家庭での作り方も教えて頂きました
本日の主役ステーキの焼ける瞬間です
出来上がりはこちらでライスかパンを選べます。
お肉は口に入れると、トロリと溶けるくらいやわらかくて美味でした
最後は自家製デザートです
左がフルーツゼリー、右がババロアで、どちらか選んでコーヒーか紅茶が付いていました。
これだけ豪華で、お値段は税込み2100円で、リーズナブルで高級感のあるランチでした
お店はこちらです。
神戸市垂水区神陵台にあり、このお店の近くにの真弓監督の自宅がありました
真弓監督邸は撮り損ねたので、また機会があれば紹介したいと思います。
うさぎブログなのに、本日は全くのグルメブログになってしまいました
そこで長男兎の実家ぷにさんのこちらに、みみりんの幼少期が掲載されていますのでご覧下さいね~
豪華なランチに、今夜はお茶漬けで終了予定の飼い主でした。
訪問ありがとうございます。よろしかったらポチッとお願いします。
リーズナブルでお肉がやわらかくて美味しいと評判のお店で、トップの画像が本日食したステーキです。
鉄板の前のカウンター席に8人並んで、焼いて盛り付けられるのを拝見しながら頂きました。
最初にミルクたっぷりのポタージュスープです。
箸置きも箸袋もかわいい小物ですね~
飼い主はほうれん草のオムレツで、ふわふわでした。
隣のT岡さんは豆腐とカリカリベーコンのオムレツです。
T岡さんは白ワインも注文しており、オムレツはもう1種類すじこんがあり3つの中から選びました。
ふわふわオムレツの出来る瞬間です
卵の溶き方や焼き方など、ふわふわに仕上がる方法を教えてもらいました。
こちらはサラダと餅ミンチです。
餅ミンチはお餅に味付けミンチをのせて焼いた料理で、家庭での作り方も教えて頂きました
本日の主役ステーキの焼ける瞬間です
出来上がりはこちらでライスかパンを選べます。
お肉は口に入れると、トロリと溶けるくらいやわらかくて美味でした
最後は自家製デザートです
左がフルーツゼリー、右がババロアで、どちらか選んでコーヒーか紅茶が付いていました。
これだけ豪華で、お値段は税込み2100円で、リーズナブルで高級感のあるランチでした
お店はこちらです。
神戸市垂水区神陵台にあり、このお店の近くにの真弓監督の自宅がありました
真弓監督邸は撮り損ねたので、また機会があれば紹介したいと思います。
うさぎブログなのに、本日は全くのグルメブログになってしまいました
そこで長男兎の実家ぷにさんのこちらに、みみりんの幼少期が掲載されていますのでご覧下さいね~
豪華なランチに、今夜はお茶漬けで終了予定の飼い主でした。
訪問ありがとうございます。よろしかったらポチッとお願いします。