本日だけでは
無かった事ですし以前からだったんですけど我が家のお菜にフライパンで簡単に作れる中華料理、詰まり八宝菜や青椒肉絲や回鍋肉や麻婆豆腐の具材が入って居てキャベツだけ玉葱だけピーマンだけ豚肉だけ豆腐だけ入れる本当に簡単な中華料理が在って其の中で最近酢豚に似た中華料理がお菜が食卓に並ぶ様なったんで我が家も等々酢豚が並ぶ程レパートリー増えたんだな~と感心。
酢豚風の餡掛け中華料理に入って居る衣が付いた肉が矢鱈パサパサして居て「これ本当に肉?」と思いつつ私はパク付きました←
本当にパサパサな肉だなおいと思い母上に、
私「これ、随分パサパサした肉だね~」
母上「それ、肉じゃ無いわよ!それは白身魚よ白身魚!」
私「え、肉じゃ無いの…?」
母上「そのお菜は餡掛け白身魚と言うのよ?何処にも肉は入って居ないの!」
私「…………………」
ずっとパサパサした肉だと思って居ました!(泣笑)
酢豚ならぬ酢白身魚と言う感じの餡掛け白身魚でした( ̄∀ ̄;)見た目は酢豚そのものなので酢豚かとずっと思って居ました←
そうか、だからパサパサして居たのかあの白身魚…でもパサパサして居たら不良品じゃ無いの?酢豚ならぬ酢白身魚、餡掛け白身魚ならばシットリして居る方が良品なのでは?(おいおい)
どうでも良い事なんですけど食感が無くなって居るんだな~私(苦笑)
白身魚と肉の区別が出来ないなんて(ノ△T)
無かった事ですし以前からだったんですけど我が家のお菜にフライパンで簡単に作れる中華料理、詰まり八宝菜や青椒肉絲や回鍋肉や麻婆豆腐の具材が入って居てキャベツだけ玉葱だけピーマンだけ豚肉だけ豆腐だけ入れる本当に簡単な中華料理が在って其の中で最近酢豚に似た中華料理がお菜が食卓に並ぶ様なったんで我が家も等々酢豚が並ぶ程レパートリー増えたんだな~と感心。
酢豚風の餡掛け中華料理に入って居る衣が付いた肉が矢鱈パサパサして居て「これ本当に肉?」と思いつつ私はパク付きました←
本当にパサパサな肉だなおいと思い母上に、
私「これ、随分パサパサした肉だね~」
母上「それ、肉じゃ無いわよ!それは白身魚よ白身魚!」
私「え、肉じゃ無いの…?」
母上「そのお菜は餡掛け白身魚と言うのよ?何処にも肉は入って居ないの!」
私「…………………」
ずっとパサパサした肉だと思って居ました!(泣笑)
酢豚ならぬ酢白身魚と言う感じの餡掛け白身魚でした( ̄∀ ̄;)見た目は酢豚そのものなので酢豚かとずっと思って居ました←
そうか、だからパサパサして居たのかあの白身魚…でもパサパサして居たら不良品じゃ無いの?酢豚ならぬ酢白身魚、餡掛け白身魚ならばシットリして居る方が良品なのでは?(おいおい)
どうでも良い事なんですけど食感が無くなって居るんだな~私(苦笑)
白身魚と肉の区別が出来ないなんて(ノ△T)