美しき言尽くしてよ

お酢の料理




なんでも凝り性の私。
というわけではありませんが、今、お酢の料理にハマっています。
お料理のブログみたいに気を遣った撮影ができませんで、お恥ずかしい限りですけど。(タコと大根のサラダなんて、保存容器じゃん^^;)⬅︎帰りの遅い夫用にとってあった。

昨日の料理は
チキンダルカレーだったのですが、
副菜に、キャベツのザワークラウトもどき、ミニトマトのマリネ、タコと大根のサラダ醤油ドレッシング(もちろんお酢入り)、酢醤油卵、柿と大根なますでした。

ちなみに今日は酢豚。
写真撮らなかった…
ですが、やっぱ副菜も湯豆腐にポン酢かけたり…


酢の物好きの家族です。

コメント一覧

satoko
柿の冷凍はしてみました~ まだ冷凍してます。
そうですね、壺の酢で柿を漬けるの、やってみないと!
壺の酢、もうなくなりそうです。お試し良かったので、今度はでっかいの注文しようと思います。
ulala
先日、壺の酢で柿漬けたんですけど、そのまま炭酸わって飲んでもまぁまぁ。
それでその柿酢を使って大根なますに。
人参は入れず漬けてた柿を刻んで紅白なますになり美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る