goo blog サービス終了のお知らせ 

高知ピアノ教室vol.2 北本町&今日の胡太郎

生徒募集中!月四回六千五百円
お問い合わせ・・080-3923-3917
体験レッスン あります。1000円

圧力鍋で簡単料理♪

2019-06-05 15:33:47 | 日記
もう10年以上前に購入した 松井一代さんプロデュースの圧力鍋



アマゾンより↑

別にもう一台圧力鍋があったけどお手入れが面倒で 全く使っていなくて( ̄▽ ̄)

この圧力鍋はお手入れ簡単だし使い方も至ってシンプル!

これを使い作るのが



スペアリブの煮込み料理♪

うちはオーブンで焼かず煮込みます。



圧力鍋で下茹でし この時はガラスの蓋を使って下茹でしております。

茹で汁を捨てて



今回は左側の市販のものを使いました。
野菜類より水分が出る為水は明記より少なく入れます。



圧力鍋にタレ 水 お肉 野菜 を入れ圧力鍋をセット!
沸騰したら弱火で10分

はい出来上がり!

午前中に作って晩御飯の時にガラスの蓋であっためるだけで良し。

注意するのは圧力鍋の内側 上から4センチくらいかなぁ線がありこれ以上は入れないことくらい。
おすすめです。

おすすめ♪

2019-06-05 13:12:48 | 日記
今日のおすすめ調味料は



おたふくの千枚漬けの素

このシリーズは四つくらいありますが、おすすめはこれ(^^)

これから暑くなる季節にぴったりです。
ざっくり言うとピクルスのようなお味ですが、酸っぱ過ぎず子供さんでもパクパクいけちゃう♪

きゅうりのみでも ミョウガを千切りにしたものと合わせてもグー!

きゅうりとミニトマトを半分切ったものと合わせてもグーです。