もう10年以上前に購入した 松井一代さんプロデュースの圧力鍋

アマゾンより↑
別にもう一台圧力鍋があったけどお手入れが面倒で 全く使っていなくて( ̄▽ ̄)
この圧力鍋はお手入れ簡単だし使い方も至ってシンプル!
これを使い作るのが

スペアリブの煮込み料理♪
うちはオーブンで焼かず煮込みます。

圧力鍋で下茹でし この時はガラスの蓋を使って下茹でしております。
茹で汁を捨てて

今回は左側の市販のものを使いました。
野菜類より水分が出る為水は明記より少なく入れます。

圧力鍋にタレ 水 お肉 野菜 を入れ圧力鍋をセット!
沸騰したら弱火で10分
はい出来上がり!
午前中に作って晩御飯の時にガラスの蓋であっためるだけで良し。
注意するのは圧力鍋の内側 上から4センチくらいかなぁ線がありこれ以上は入れないことくらい。
おすすめです。

アマゾンより↑
別にもう一台圧力鍋があったけどお手入れが面倒で 全く使っていなくて( ̄▽ ̄)
この圧力鍋はお手入れ簡単だし使い方も至ってシンプル!
これを使い作るのが

スペアリブの煮込み料理♪
うちはオーブンで焼かず煮込みます。

圧力鍋で下茹でし この時はガラスの蓋を使って下茹でしております。
茹で汁を捨てて

今回は左側の市販のものを使いました。
野菜類より水分が出る為水は明記より少なく入れます。

圧力鍋にタレ 水 お肉 野菜 を入れ圧力鍋をセット!
沸騰したら弱火で10分
はい出来上がり!
午前中に作って晩御飯の時にガラスの蓋であっためるだけで良し。
注意するのは圧力鍋の内側 上から4センチくらいかなぁ線がありこれ以上は入れないことくらい。
おすすめです。