自他とも認めるなまけもの母さんは 料理も20分くらいで出来上がらないと 楽しんで出来ないので
カレーでも圧力鍋を使い20分くらいで作ります。
最近作ったのは ささみの竜田揚げ♪
午前中にささみを焼き肉のタレにつけ冷蔵庫に入れ 夕食前に 片栗粉をまぶして揚げ
出来上がり!
一気に作るとバテちゃうので
次回がかかる料理は基本 午前中 夕方 食事前に分けて一回の料理の時間を短くして作ります。
ささみの竜田揚げが余ったので次の日は
酢豚ならぬ酢鳥(^^)を作り楽ちん料理に
毎日メニューを考えるのは大変だから
楽しんで作んなきゃね。
良きかな。 良きかな。