高知ピアノ教室vol.2 北本町&今日の胡太郎

生徒募集中!月四回六千五百円
お問い合わせ・・080-3923-3917
体験レッスン あります。1000円

6月23日のひとり言

2019-06-23 18:24:27 | 日記
今日の午前中のレッスンは生徒さんの都合でおやすみになり レッスンは夕方から ♪

夕方からポツポツ降り出し 六時前から高知市内は霞んで真っ白!!

カミナリも鳴りだし



ピカピカ!ゴロゴロ!

びびり王子の胡太郎が ぴーぴー泣き出すかと思ったら まさかの 爆睡



びびりスイッチオフ!!

なんか肩透かし(^^)





大人買い(^^)

2019-06-22 12:15:28 | 日記
なまけもの母さんはお酒を飲まないので 晩の外食の飲み物はグレープフルーツジュースが定番。
一緒に行ったお友達が グァバジュースが定番で そんなに美味しいのか グレープジュースを頼まず グァバジュースを頼み飲むと おー!!
お口の中がパラダイス(^^)

それから私もグァバジュースにはまり スーパーに買い物に行く度に探すが見つからない(T ^ T)

街の問屋さんにある情報を得て 買って飲んだが 美味しかったお店とは違う味

たまたま行く機会があり 何処のメーカーのものか駄目元で聞くと



これです!って見せてくれた。

このお店は料理がめちゃ美味しくて



一番のおすすめは 海老マヨ♪



カマンベールのフライもおすすめ!

パスタも美味しいです。

家に帰りあらゆるサイトから探し



同じものは 売り切れで グァバと他のフルーツが入ったジュースなら売っていたが 送料無料になるにはケース販売だったり
単品だと送料が千円近くかかるし
購入したとしても私の求めている味でないと嫌だしと

悩んでた時 見つけた!!

カルディに売ってる!!

蔦屋書店内のカルディに電話したが 無くて
イオンのカルディに電話するとあった!!

夏季限定商品だし
おもわず「お店にある分全部ください!!」

って言ってしまった。

お店にある在庫は24つ

一体いくらになる?

ドキドキ!!

全部で1440円です。

一個60円 ほっ!

実家の両親もこのブログを見ているので(^^)
今度持って行くからねー!!

良きかな。良きかな。

ん?

一個60円

ん? 教えてもらったお店で 出してる値段
を考えたら

うーん。次からは違う飲み物を頼もうっと!!


6月21日の朝活(^^)

2019-06-21 10:13:20 | 日記
昨日は両親と一宮「草庵」に行くはずがまさかの臨時休業で行けず 何処へ行こうか考え 思いついたお店が 二つあり草庵から近い蔦屋書店内のお店に行ってモーニング♪し
今日はもう一つ考えた 高知城前の歴史博物館二階にある 「イストワール」に行って来ました。

お店は9時からなので 先に博物館から徒歩2分の 高知大神宮にお参り。

歴史博物館には一般の駐車場は無いようで
高知大神宮前のパーキングに駐車し ぽてぽて歩いて 到着。

エレベーターで二階へ



店内



席から高知城がバッチリと見えます♪



テラス席もあり



料理ができるまで外に出て楽しみました。

写真を撮っていたら 掃除のおばちゃんが来て

「県外から?」

私「いえ いえ 地元です〜」

から いろいろ話し
昔 動物園があった話しやら 遠足は高知城で登るのが嫌だった話しやら 話しに花が咲きました(^^)

テラス席からの眺めも最高で





お客さんが私だけだったので 写真取り放題でした(^^)



写真を撮り終えた頃 食事が運ばれてきました。



四万十ポークのモーニング♪

満足〜!
ご馳走さまでした!

お店を出ると

博物館の廊下もおしゃれで





2日続けてのモーニングだったけど 又それも良きかな。良きかな。

朝活

2019-06-20 11:20:16 | 日記
私のブログに何度も登場した一宮「草庵」に両親が行ってみたいということになり父の車に乗って行って来ました。

が!!

まさかの臨時休業(T ^ T)

家で食べたら良かったと
父は早くもご機嫌斜め(^^)

うーん。

考え 蔦屋書店内の「イソップの台所」でモーニング♪









サンドイッチは私が注文したけど 父がそっちが良いというので 父の注文したものと交換。

食事後に「とさのさと」で母がトマトの苗を購入。

その後に マンションギャラリーに二件行き 内覧し楽しみました。

モデルルームはインテリアも素敵で夢があり見ていてワクワク!!

蔦屋書店の前でパチリ♪

私↓


母↓


楽しい午前中となりました♪

なまけもの母さんのひとり言

2019-06-19 15:03:40 | 日記


自他とも認めるなまけもの母さんは 料理も20分くらいで出来上がらないと 楽しんで出来ないので
カレーでも圧力鍋を使い20分くらいで作ります。

最近作ったのは ささみの竜田揚げ♪

午前中にささみを焼き肉のタレにつけ冷蔵庫に入れ 夕食前に 片栗粉をまぶして揚げ
出来上がり!




一気に作るとバテちゃうので
次回がかかる料理は基本 午前中 夕方 食事前に分けて一回の料理の時間を短くして作ります。

ささみの竜田揚げが余ったので次の日は
酢豚ならぬ酢鳥(^^)を作り楽ちん料理に



毎日メニューを考えるのは大変だから
楽しんで作んなきゃね。

良きかな。 良きかな。