おはようございます。
本日は晴天なーりの週末です
そこで、旬のお野菜のお話を少々致しまーす
( 営業U子、またまた食べ物の話?)ニヤツ
『腸の掃除屋』と言われるゴボウは、春の新ゴボウに加え、
晩秋から2月ごろも旬になり、便秘やコレステロールを低下させ、
動脈硬化を防ぎます。
ゴボウは香りやうまみは皮の付近に多いため、皮はむかずに
お料理すると良いようです
寒い季節は、豚肉ちゃんやゴボウちゃん、お豆腐などお野菜たっぷりな
豚汁、お鍋がいいですよねー (うー、既におなかがすいて来たU子)
と言うわけで、まだまだ午前中ではありますが、
本日も、スタッフ一同、笑顔でお客様を
お待ちしておりますので、是非、お気軽にご来店下さいませ