ジャガイモのお話から!
この時期、ご近所のスーパーで売られている「新じゃが」
私、長崎のジャガイモが大好きで毎年買っていたのですが、
(生まれも育ちも長崎だからか?😁 )
以外にも、このgooブログのマルシェルで見つけた~😍
早々に注文させて頂いたのですが、
綺麗なジャガイモです!
蒸かして食べようか?と思っていたのですが、
孫ちゃん達のご要望で、アヒージョにしました。
大きく切った皮つきジャガイモ・レンコン・シイタケ
食べる前に、カキを入れました。
我家のアヒージョ、アンチョビの代わりに塩辛を使います。
ジャガイモ、ホクホクーーー!
凄く美味しかったです!
今夜は肉じゃがにしようかな。。。
そして、ハンドメイド。
ワークショップで売られている前掛けから。。。
こんな感じになりました。
後ろに大きなオープンポケットあり!
マジックテープをつけてあります。
(チョットヨレヨレで写してしまった!😓
内側は、いつも通りのオープンポケットと
ファスナーポケットをつけました!
前掛けのひも部分は、ナイロンテープと合わせて
持ち手とショルダーベルトに使用しました。
ではでは。。。
長い文面?お付き合いくださりありがとうございました。
今週は、大寒波が訪れるそうで・・・
みなさま、体調管理シッカリとなさってくださいね!😊