今から、12~13年前カスピ海ヨーグルトの種を分けてもらい、せっせと作っていたのですが。
いつの間にか作らなくなりました。
先日、親友宅にお泊まりした時、彼女はまだヨーグルト作りを続けていました。
そういえば、なぜ作らなくなったか思い起こせば自宅でヨーグルト作れるって家族に
言いまくり、美味しいとか美味しくないとか言われ、あげくの果てもういらないとか、いつに間にか・・・・作らなくなった!
今回は、ヨーグルト作ってるよってのみ伝えて、味も砂糖を少々入れて毎日朝食に出しています。
カスピ海ヨーグルトの効能などを再度調べたら、腸年齢テストのサイトが見つかりチャレンジしたら、実年齢より3歳ほど若く大変気を良くしています。
http://www.caspia.jp/CGI/bowel/checker.cgi クリックするとテスト出来ます。
ヨーグルトの作り方 (クリックすると拡大します。)
7、8、
この日の食パン阪急オアシスの100円パン6枚切です。
フランスパンの生地が入っていて香ばしくてなかなかおすすめで
す。
いい事と、分かっていても 継続は難しいですよね。
でも又 始められたこと偉ーいです
腸年齢が3歳ほど若いとは、続ける値打ちありますね。
いつも家族の健康を想って頑張る主婦って、やはりすごい
パン情報有り難うございました
これから、寒くなると皆食べてくれるのか?
きままな住人たちですから・・・
りんごさん、いつでも種お分けしますよ!