
鶏手羽肉のスープ

白菜と豚肉の蒸し焼き

かきのやきそば

蕪のゆず風味


デザートは苺とロールケーキです
久しぶりにまごまご亭開店です。お互いに都合がつかずのびのびになりました。
お客も成人になったとか。お赤飯は用意しなかったと云うと、僕、嫌いだからと。
もち米で作る物はたいてい嫌いだそうで、そう云えばあの一家はお餅余りすきではなかったナー。今回も不成功。似たような料理ばかりで、色も悪くパットしませんでした。
朝7時半から始めたのに、一生懸命やったのに、努力のかいなし。もう閉店したいのですが客が来るのでやめる訳にもいきません。我慢したり、頑張ったり、少し頭を使ったりしているとボケ予防になるかなと思っています。
byびんちゃん