

柿、うど、アスパラガスの胡麻酢和え 油揚げと大根のサラダ



殻つき生牡蠣



デザート~金柑と苺
久しぶりの開店です。我が店主も唯一のお客様も何とか忙しく間が開いてしましました。
今回は主食になる物が一品しかなく量が少ないのではないかと心配しましたが、本人曰く丁度いいとか、量が多いと出ている物を残すのはマナーに反するので心苦しいと思っていたのでこの位がいいよと云っていたのでマアーいいかナと。生牡蠣はご近所から頂き物、広島産です。我が娘の家庭の食事は多分偏っているのではないかと余計な心配でなるべく昔食べていた物を献立に取り入れる様にしているのですが、うども金柑も食べた事あるよと云われてしまいました。