みのり写真ブログ

季節の風を感じながら・・・

今日のおかず

2006年02月11日 | LX2
前にも述べた通り
我が家では大根がたくさんとれたので
土間の丈夫な紙袋の中に
まだぽんぽんに積まれています
しおれてしまう前に
なんとか使いきろうと
酢の物や炒め煮や
刺身のつまや味噌汁の具などに
毎日頭を使って試行錯誤しております
今日はおかずの一品として
糸昆布とにんじんと大根の
炒め煮をしてみました
最後にゴマ油とゴマを混ぜて
健康的なおかずの出来上がりです
さて、明日は何を作ろうかな?


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根食べるなら・・ (とあるホテルマン)
2006-02-11 22:25:02
みのりさん、こんばんわ。大根が大収穫だったなんて羨ましいですよね。みのりさんは料理のバリエーションも多そうで、作り我意もあるみたいな!? 大根達もきっと喜んでいる事でしょう



ホテルマン的にはこの次期、おでんの具材で食べられるとかなり嬉しいのですが・・って、すでに調理済み
返信する
次の寒い日には・・・ (みのり)
2006-02-12 19:57:06
とあるさま、こんばんわ。

最近割と暖かい日が続き、おでんを忘れておりました。次の寒~い日にはおでんの具としてしっかりと味を染み込ませた大根を食べたいと思いま~す
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。