前にも述べた通り
我が家では大根がたくさんとれたので
土間の丈夫な紙袋の中に
まだぽんぽんに積まれています
しおれてしまう前に
なんとか使いきろうと
酢の物や炒め煮や
刺身のつまや味噌汁の具などに
毎日頭を使って試行錯誤しております
今日はおかずの一品として
糸昆布とにんじんと大根の
炒め煮をしてみました
最後にゴマ油とゴマを混ぜて
健康的なおかずの出来上がりです
さて、明日は何を作ろうかな?
我が家では大根がたくさんとれたので
土間の丈夫な紙袋の中に
まだぽんぽんに積まれています
しおれてしまう前に
なんとか使いきろうと
酢の物や炒め煮や
刺身のつまや味噌汁の具などに
毎日頭を使って試行錯誤しております
今日はおかずの一品として
糸昆布とにんじんと大根の
炒め煮をしてみました
最後にゴマ油とゴマを混ぜて
健康的なおかずの出来上がりです
さて、明日は何を作ろうかな?
ホテルマン的にはこの次期、おでんの具材で食べられるとかなり嬉しいのですが・・って、すでに調理済み
最近割と暖かい日が続き、おでんを忘れておりました。次の寒~い日にはおでんの具としてしっかりと味を染み込ませた大根を食べたいと思いま~す