今日の晩ご飯は、鮭の粕漬、麻婆ナス、カボチャサラダ、枝豆の卵焼き。漬物類は、キュウリと“だし”と辛子明太子(切れ子)。食後のブドウ(氷で冷やしたデラウェア(もらいもの))。野菜は全部自家製です やっぱり美味しい 味そのものがいいのか、それとも自家製だから美味しく感じるのかは不明(笑)。 鮭の粕漬はJAの通販の品(毎月いろんな品が送られて来る)。このシリーズはどれもみな美味しいんですが、この粕漬はとても上品でかつうまみたっぷりでした 今日、畑でとってきたナスを、さっそく麻婆ナスに 妻の得意料理です おいしさ間違いなし 今年のかぼちゃはあまり出来が良くない その数少ない収穫を使ってポテトサラダに。カボチャは皮ごと使います。水分が多くて、食感が好きです 枝豆は無農薬なので、虫だらけで、満足に食べられるものが少ない でもその数少ない枝豆を無駄にしないよう、妻が卵焼きにしてくれました 美味しかったよ~ん