毎日が遺言

自家製野菜はうまい♪(自家製だからかな?)



 今日の晩ご飯は、鮭の粕漬、麻婆ナス、カボチャサラダ、枝豆の卵焼き。漬物類は、キュウリと“だし”と辛子明太子(切れ子)。食後のブドウ(氷で冷やしたデラウェア(もらいもの))。野菜は全部自家製です やっぱり美味しい 味そのものがいいのか、それとも自家製だから美味しく感じるのかは不明(笑)。
 鮭の粕漬はJAの通販の品(毎月いろんな品が送られて来る)。このシリーズはどれもみな美味しいんですが、この粕漬はとても上品でかつうまみたっぷりでした



 今日、畑でとってきたナスを、さっそく麻婆ナスに 妻の得意料理です おいしさ間違いなし



 今年のかぼちゃはあまり出来が良くない その数少ない収穫を使ってポテトサラダに。カボチャは皮ごと使います。水分が多くて、食感が好きです



 枝豆は無農薬なので、虫だらけで、満足に食べられるものが少ない でもその数少ない枝豆を無駄にしないよう、妻が卵焼きにしてくれました 美味しかったよ~ん
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事