見出し画像

毎日が遺言

手作りギョーザ

 夜に入って、自治会の常会がありました。今年は副会長。いろいろ気を使わないとね。


 晩ご飯は、ギョーザ、笹ガレイ、イカと豆腐の煮物、ニラ玉、白菜の漬け物。

 生協で買う笹ガレイ、薄くて小さいんですが、味わいが上品で美味しいです♪😍

 自家製キャベツをたっぷり使った手作りギョーザです。あんは中国出身の方から教わったレシピで、妻が作ってくれます(巻いて焼くのは私)。キャベツの甘みがよく味わえて、味わいはあっさりとして、ホントに美味しいです♪😄

 イカと豆腐の煮物は、生姜をきかせて、とろろ昆布をたっぷりとのせて味わいます。ひと味贅沢感を加えたいときにはとろろ昆布を加えるのは、関西人だからでしょうか?😆

 ギョーザを作るのに余ったニラは、ニラ玉で楽しみました♪
 今夜も満腹満足です!😊

 常会からの帰りには冷たい雨が降り始めていました。明日の寒さは大丈夫かな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事