今日も良いお天気の奈良です♪ 冷え込みは、やや戻った感じ。でも、畑に出ていると、汗だくにならない程度のほど良い暖かさです♪

ソメイヨシノは葉桜になっていますが、それでもやっぱり美しいですね!
タケノコは、中くらいのと小さめのがいくつか採れただけ。母の、右膝のヒアルロン酸注射のお医者さんに持っていきました。正確に言えば、私は畑作業があったので、息子に母の医者通いを任せて、私は畑に行きました。
作業は、植え付け用に保存してあるまいも(里芋)と芋茎(ずいき)の種イモの掘り起こしです。午後に植え付ける予定です。

お昼ご飯は、洋食焼き。

具材はキャベツと豚バラですが、アミエビと、生地に入れたほんだしが良く利いていて、鰹節と醤油がとても良い味わいを作っています♪ いっぱい食べられます♪

余った生地にアミエビを混ぜて、小さく焼いて醤油を塗った“えびせん”。少し醤油を焦がしたら、とても美味しく、懐かしい味になりました♪
さぁ、午後も畑仕事頑張ります!