すっかり暖かくなりましたが、今夜は豆乳鍋でした。その理由は、…豆乳を買い置きして、使うのを忘れていたから(笑)。

我が家の豆乳鍋は、野菜たっぷりの豚しゃぶです。畑で壬生菜の花芽が採れたので、それもさっと火を通して、美味しくいただきました♪

豆乳鍋の豆腐って、トロトロになってとても美味しいです♪ 七味たっぷりが私の好みです。

サイドはホタルイカ。兵庫県産で、富山産に比べるとかなりサイズが小さいですが、春は十分味わえます♪ ちなみに、ヤオヒコ価格で、この皿の量で100円でした。v(^-^)v

冬に作って冷凍保存しておいた餅を、ごはん代わりに鍋で温めて食べました。ただ、柔らかくなるのに時間がかかるので、私は冷凍の讃岐うどんにしました。(^▽^;)
週末の酒もしっかり飲んで、美味しい晩ご飯でした!

畑では、桃が一気に満開になろうとしています。

土手には、タンポポだけでなく、こんな花を咲いていました。スミレ?