今日の晩ご飯は、畑の初採りキャベツを使った、妻の手作りギョーザです キャベツとニラと豚ミンチとニンニクと調味料のみです。妻が作ってくれた種を私が包んで焼きます←ホットプレートですが(笑) 中国出身の人に教わったレシピで作っています。さっぱりとしてとても良い味わいです 半分くらい私が食べました 満足なサイズになった大根はこれが初物。ふろふき大根にしてもらいました。自家製の柚子で柚子味噌を作り、昆布だしで煮た大根にたっぷりかけました。柔らかくて実に美味しくいただきました 魚メニューはタラフライ ソースとマヨネーズでいただきました。これ、大好きです 畑で採ってきたキュウリとミズナにはニンジンドレッシングをかけました。酒が美味かった~ 酔いが回って、食後はひとしきり寝ました 風呂入ってぐっすり眠ろう