![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/42/1eacb49d8fedfeee3915940b1016d954.jpg)
今日の晩ご飯は、肉巻き、シシャモ(カペリン)、エンドウの卵とじ、メカブの酢の物、タケノコとアスパラのバター炒め、トマトとサニーレタス、漬物類(手作りメンマ、蕗の葉の佃煮、たくあん(市販))。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8e/9af044bb1525f13a03a30f9354617227.jpg)
エンドウの久留米豊の初物です。やっぱり甘さが違うわ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8a/dcf2cf742ecc4f7fb31e50ee2345fb4e.jpg)
良いアスパラがけっこう採れたので、さっそくタケノコとベーコンとバター炒めにして、木の芽を採ってきてたっぷり入れました。美味しかった~! アスパラは、香りが良くて甘いなぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/60/9e6067ea7785cfeed5dc351ce2409ea3.jpg)
アスパラは、先っぽだけを肉巻きにしました。それと長芋も肉巻きにし、バターとポン酢で炒めました。美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/23/ef6a8e8d23f211186456af083d116c7d.jpg)
長芋の端っこが余ったので、刻んでメカブの酢の物(市販)に入れました。これは美味しい発想でした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a3/e94195af278c8a9dfa935e34c8eb933c.jpg)
親戚にもらったトマト、そのまま美味しくいただきました♪
いや~、今夜も美味しかったなぁ!