*駐車場が、パチンコ店だったので、驚きましたが、お若い女性スタッフさん方々が、
イキイキと働いていらっしゃるのが、印象的なカフェでした〜
皆さん〜、今晩は〜
今日は、予定があって、夕方、1時間ほどだけ、面会行きました。
私が帰ってから、
夕方、担当医さんが、来て下さって、傷口を診て下さったそう。
(Lineで聞きました)
傷口は、綺麗な状態らしいです。
そー言うの聞くと、気持ちが落ち着けそう。
病室の横の方は、明後日退院される予定だそう〜
さて、先週木曜日、入院した日のゆっくりめ午後のお話です〜
今の大きな病院を紹介して下さった・・・、
最初に診ていただいた病院へ、
松葉杖を返却しに行きました〜
日曜診療なさっている小さな病院で、診察を受け、松葉杖を借りていた経緯があり、
返却しに行きました〜
その帰り、
検索で見つけた・・・、
カミミゾコーヒーへ〜
人気店のようですし、珈琲にこだわりがある事で、
私も気になってましたが、
デイジーも気になっていたようで〜
初めて行きましたが、
REDスタジアムと言うパチンコ店の2階にある事からか、
駐車場は、そのパチンコ店の駐車場に停めるとの事でした〜
・・・ですが、
パチンコ店とは、全く別になっているようで、
カフェは、独立した存在のようでした〜
・・・場所借りしているのかな・・・
昨年、オープンしたカフェのようです〜
アジアンテイストな雰囲気・・・
階段を上って行きます〜
階段上がったところも、アジアンテイストなインテリアで、お出迎え・・・♫
入口付近も、凝っていました〜
ゆっくりめの昼食をとる事にしました〜
デイジー:カミミゾカレー(ハーフ)&バニラアイス+アイスミルクティー
こちらのカフェで人気の、自家製ローストビーフが、ライスの上に盛り付けられていました〜
カレーは、黒カレーベースで、添えのエスプレッソをかけると味変するとか・・・、斬新なアイデアですね〜
添えは、プチ・ナポリタン〜
このバニラアイスにも、カレーで添えられた、エスプレッソを、
アフォガードの要領でかけると、違った風味が楽しめると言う事でした〜
デイジーは、カレーには少々・・・、
バニラアイスには、たっぷりと・・・、
エスプレッソを、かけてましたね〜
ビオラ:ナポリタン+カミミゾブレンド(ホット)
カミミゾブレンドは、単品だと、300円ですが、
500円で、お替り自由になるので、お替り自由の方を選び・・・、
ホットは2杯、
アイスは、1杯、
全部で、3杯飲みました〜
カミミゾブレンドは、
中煎り。
豊かな香りの、コロンビア産・タンザニア産の、豆使用。
香り高く、酸味、苦味のバランスがとれた、コクのある味わい、
・・・と、メニュー表に、ご紹介文ありました〜
飲みやすい珈琲でした〜
お客様は、比較的お若い女性客が多い印象でしたが、
見渡すと、中年男性客もいらっしゃり・・・、
駅から近い事、
パチンコ店が隣接している事、
・・・等から、
幅広い年齢層のお客様が、いらっしゃるのかな〜と、感じました〜
店内、ゆったりとスペースがとられていて、
この日は、忙しかったのですが、遅い昼食と美味しい飲み物で、
ホッとさせていただきました〜
アジアンテイストな、異国情緒が感じられるインテリア・・・、
具体的には、どこの国を、イメージしているのかな・・・、
ちょっと分かりませんでしたが・・・、
初めて訪れたこちらのカフェは、
日頃行く・・・、レトロ喫茶でも、洗練された都会のお洒落カフェでもなく・・・、
オリジナリティ感じられる雰囲気が、魅力なのかな・・・?😊
日頃、訪れないタイプのカフェで、ちょっと新鮮でした〜♫
ここからは、
今夜のお夕食の、牛とろろ丼のご紹介です〜
いつも、交流させていただいております〜、ブログ仲間の方が、
牛肉ととろろ、オクラのせの、御膳や丼のご紹介をなさっていて・・・、
私も、これ、作ろう〜って、読ませていただいた日に、思い立ち・・・、
今夜のお夕食は、オリジナルで、牛とろろ丼に〜!😊
昨夜も、作ったんですが・・・、材料の都合で、今夜も・・・^^;
すった山芋には、白胡麻を適度にすったものを混ぜて、
出汁醤油を加えても良し・・・
牛肉は、
醤油、味醂、砂糖、生姜(千切り)で、
しっかりとした味付けに・・・
その為、オクラは、茹でる際に、塩を使った程度・・・、
山芋と一緒に、
ナチュラルな風味とネバトロな感じを、楽しみます〜
お味噌汁:セロリと玉葱の味噌汁。
一品:揚げナスのつゆびたし。
一品:とうもろこし
お茶:お煎茶(一保堂・ドリップ式)
お味噌汁は、
手紙舎 BOOK STORE で、選んだ本より・・・、
セロリと玉葱を使う、シンプルなお味噌汁を参考に、作りました〜
*家にある食材で、作れるお味噌汁をと選びました・・・
*本のレシピでは、お味噌は、白味噌を使っています・・・
山椒パウダーを、アクセントに、一振りしました〜
セロリの爽やかさと、
玉葱の甘味が、
思いつきそうで、思いつかない具材の組み合わせで、
良い学びになりました〜
そして、
とても美味しいお夕食でした〜
皆さん〜、
素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜