あとは畑の収穫などしました。
田んぼに入っていたのがこたえたのか、足の付け根の痛みがひどくなってきました。また暑さもこたえたのか、急に体が重くなってきました。
なので、上がって、ミルクとお菓子。うまい〜♪

田んぼには今日も鴨のつがいが来ていました。スイスイ歩くのはいいんだけど、苗を倒してしまうんですよね😅 でも苗が大きくなると避けて通ってくれます。早く大きくなってほしいな😄

畑では、ひとつだけ咲いているねじ花を見つけました。可愛い花ですね♪

晩ご飯は、ブリの塩焼き、回鍋肉、白和え、キュウリのぬか漬け。

生協の冷凍のブリの切り身を塩焼きにしました。照り焼きにしようかと思ったんですが、回鍋肉が濃い味なので、被らないように塩焼きです。それなりに美味しくいただきました♪

ヤオヒコでキャベツが安かったときに買っておいたものが残っていたので、回鍋肉にしました。甜麺醤と和風タレ(醤油・酒・みりん同量)をベースに豆板醤とショウガとニンニクを加えたタレで炒めてます。今夜も美味しくできました!

よく採れているインゲンは、ナスといっしょに白和えに。ホンマ、これ、好きやわぁ♪

キュウリも採れ始めています。ぬか漬けが美味しいですね♪
今夜も満腹満足です!😆
しっかり食べてスタミナ回復しよう!💪

食後に、インゲンのスジ取り。スタミナ、使います(笑)
明日も暑いそうですね。蒸し暑いの、イヤやな〜。梅雨、早く来て早く終わってほしいな〜。